Предстоящее вступление Литвы в ЕС не отразится на энергообеспечении Калининградской области

Предстоящее вступление Литвы в Евросоюз не отразится на энегообеспечении Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в среду на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Олег Гладков.

По его словам, энергосистемы Калининградской области и соседней Литвы, через которую в регион поступает электричество, работают в тесном взаимодействии. И еще 1,5 года назад «Янтарьэнерго» провело подготовку региональной системы электроснабжения к предстоящей работе по стандартам ЕС. В частности, весь 2003 год и начало нынешнего компания работала в жестком стандарт частоты электрического тока 50 Гц. Главков считает, что и в дальнейшем не будет никаких проблем. Тем более, что к концу 2005 года планируется завершить строительство собственного энергоисточника — Калининградской ТЭЦ-2, которая возводится по международным стандартам конечного продукта.

Напомним, что максимум потребления электроэнергии в регионе составляет 640 мВт. Более 90% ее «Янтарьэнерго» получает от Ленинградской АЭС перетоком через Литву.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.