Переориентация белорусских грузов

Все новости по теме: Калининградский транзит
На прошлой неделе представители Калининградской железной дороги приняли участие в российско-белорусских переговорах по вопросам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

В ходе переговоров было достигнуто предварительное соглашение о частичной переориентации белорусских грузов из порта Вентспилс (Латвия) на Калининград. В частности, речь шла о железнодорожных перевозках калийных удобрений годовым объемом 1 млн.т. с последующей отправкой на экспорт в Бразилию.

В настоящее время ведется техническая разработка проекта на уровне совместной российско-белорусской рабочей группы.

Реализация проекта позволит КЖД стать одним из ключевых участников трансконтинентального обмена грузами между Белоруссией, Россией и Бразилие, сообщает пресс-служба КЖД.

Представителей комбината "Белоруськалий" заинтересованы в перспективе закупки в Калининградской области продукции соеперерабатывающего предприятия, сырье для которого будет поставляться из Бразилии. Таким образом, простой судов в калининградских портах под сдвоенной грузовой операцией обходился бы дешевле, чем сейчас стоит стоимость загрузки судна в порту Вентспилса.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.