Санкт-Петербург и Калининградская область подпишут соглашение о сотрудничестве конце августа 2005 г

Вице-губернатор калининградской области Юрий Шалимов во время командировки в северную столицу встретился с председателем комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимиром Бланком, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе главы региона. Были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Калининградская область готова поставлять продовольственную пшеницу и муку: только за последние 2 года в Санкт- Петербург отправлено около 30 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна.
В.Бланк предложил поставлять в регион продукцию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, в том числе и сельскохозяйственную технику.
Ю.Шалимов встретился с руководителями ГУП "Продовольственный фонд" при правительстве Санкт-Петербурга Борисом Вахрушевым и Сергеем Ваалем. Они подтвердили, что готовы закупить у Калининграда 30 тыс. тонн продовольственной пшеницы.
Сейчас специалисты обоих регионов готовят соглашение о сотрудничестве. Подписать его предполагается губернаторами Валентиной Матвиенко и Владимиром Егоровым на выставке "АгроРусь-2005", которая пройдет в Санкт-Петербурге в конце августа текущего года.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.