ЗАО Трест "Запбалтстроймеханизация" выиграло тендер на строительство водохранилище на Южной водопроводной станции Калининграда

ЗАО Трест "Запбалтстроймеханизация" выиграло тендер на строительство водохранилище на Южной водопроводной станции Калининграда. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, 150 млн. руб. выделено в нынешнем году из областного бюджета на решение проблемы водоснабжения Калининграда. Первые 14 млн. руб. уже направлены на финансирование начала строительства. Накануне проведен тендер и определены подрядные организации, которые будут работать на основных "водных" стройках нынешнего года. Победителям пришлось выдержать нешуточный конкурс: на некоторые объекты было подано до 10 заявок. В результате право строить резервное водохранилище на Южной водопроводной станции N2 завоевало ЗАО Трест "Запбалтстроймеханизация". Санация водовода от улицы Коперника до Центральной водопроводной станции доверена ООО "Балтстройремсеть". Строительство водовода от Московской насосной станции до улиц Островского-Невского будет вести ООО "Балтдормостстрой", а перекладку водовода от Северого вокзала до улицы генерала Озерова - ООО "ВК-Спецстрой".
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.