Экономическая ситуация в янтарном крае - в норме

Мировой финансовый кризис не отразится на кошельках жителей Калининградской области. Об этом заявил сегодня Губернатор Георгий Боос, открывая заседание регионального Правительства. По словам главы области, экономическая ситуация в янтарном крае - в норме. Накопленный стабилизационный фонд страны гарантирует надежность бюджетной системы.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Распространение слухов о якобы грядущих изменениях с рублем - это прямая провокация, направленная на подрыв интересов людей, чтобы выпотрошить людей, чтоб отнять у них деньги. Чтобы сделать их менее обеспеченными».

В свою очередь, министры отчитались об основных видах деятельности в тех направлениях, за которые они отвечают. Важный вопрос сегодня - исполнение областного бюджета за 9 месяцев этого года. Министр финансов Елена Матвеева сообщила, что доходы превысили расходы на более чем 3 миллиарда рублей.

Елена Матвеева, министр финансов правительства Калининградской области: « На сегодняшний момент мы видим, что наши планы выполняются. Более того, в 1-м полугодии 2008 года наша экономика сделала серьезный рывок. Многие предприятия показали высокие результаты по прибыли, раскрытию заработной платы. Никаких оснований для беспокойства на сегодняшний момент в части накопления налоговых доходов мы не имеем. И прогнозируем, что 2008 год по налогам мы закончим с превышением».

Полная версия сегодняшнего заседания регионального кабинета министров - в специальном выпуске калининградских «Вестей» в 19 часов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.