Обороты логистических компаний падают. Но алкоголя меньше не везут

В Калининградской области зафиксировано снижение оборотов логистических компаний. Генеральный директор компании «Мирадо» Юлия Фатеева фиксирует значительное падение оборотов зафиксировано по строительным материалам ввиду приостановки заказов.
- Если ранее от одного клиента мы получали заказ на 10-15 машин, то теперь заявки поступают только на 2-3. На данный момент можно констатировать тенденцию накопления товарных остатков на складах торговых компаний, - сказала Юлия Фатеева в беседе с RuGrad.eu.

Вместе с тем алкогольная продукция, по всей видимости, будет исключением из правила. По словам Фатеевой, по этому виду товаров в объёме импортных перевозок снижения не наблюдается.
- Не исключено, что, несмотря на сокращение покупательной способности населения, сохранение оборотов по алкогольной продукции обусловлено возникновением кризисных настроений в обществе, - заметила генеральный директор компании «Мирадо».
Источник: Акциз

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.