Южная Швеция намерена расширять сотрудничество с Калининградом

Южная Швеция намерена расширять сотрудничество с Калининградом. Как предаёт корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на встрече в обладминистрации руководитель делегации провинции Блекинге Ронни Петтерсон, подводя итоги поездки в регион.

Прибывшая во вторник делегация посетила Балтийск и Славск, являющиеся побратимами городов Карскруна и Роннебю. Здесь они ознакомились с реализацией проектов и наметили планы на будущее. В частности, в Славске уже осенью этого года появится «промышленная зона», основу которой составят два предприятия со шведскими инвестициями, на которых будут изготавливать электронные компоненты для компьютеров и жалюзи. А к 2007 году в областном центре планируется открыть шведскую народную школу.

Говоря о перспективных проектах, Петтерсон сообщил, в частности, о предстоящем создании транснационального транспортного коридора в южной Балтике «Восток-Запад», который обеспечит доставку людей и грузов между портами Дании, Швеции, России и Литвы. Его реализация начнётся уже в январе 2006 года за счёт средств ЕС, выделяемых по программе Interreg IIIB.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.