Долг по единому соцналогу составляет 330 млн. рублей

В Калининградской области долг по единому социальному налогу (ЕСН) составляет около 330 млн. рублей, а по страховым взносам - 105 млн. рублей. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФНС России по Калининградской области, прозвучали на заседании межведомственной комиссии, куда вошли руководители регионального отделения Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и представители Управления по налоговым преступлениям УВД Калининградской области.

В пресс-службе подчеркнули, что на заседании были приглашены злостные неплательщики муниципалитетов - руководители 8 предприятий ЖКХ, военных заводов и рыболовецкого колхоза. "Однако, для кого-то вопрос уплаты налогов был воспринят не столь серьезно - двое директоров из города Пионерского вообще не пришли, еще двое прислали своих бухгалтеров. Все они повторно будут вызваны на ближайшее заседание комиссии", - продолжили в пресс-службе регионального управления ФСН РФ.

Председатель межведомственной комиссии, руководитель регионального управления ФНС Александр Штурбабин заявил, что к тем, кто не желает стать стабильным налогоплательщиком, будут применены санкции - вплоть до инициации процедуры банкротства.

В сентябре состоится очередное заседание межведомственной комиссии, на котором будут также заслушаны руководители компаний - недоимщиков Калининграда. Также принято решение пригласить тех директоров, на чьих предприятиях установлена зарплата в минимальных размерах.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.