Администрация Калининградской области выделила из областного бюджета на реконструкцию системы водообеспечения Калининграда 150 млн руб

Администрация Калининградской области в текущем году ивестирует 150 млн руб. из областного бюджета в реализацию программ по реконструкции системы водообеспечения г. Калининграда. Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе местных органов управления, 14 млн руб. будут направлены на обеспечение работ в рамках 1-го этапа реконструкции.

На сегодняшний день проведен тендер и определены подрядные организации, которые будут работать на основных стройках. Так, строить резервное водохранилище на Южной водопроводной станции №2 будет ЗАО трест "Запбалтстроймеханизация". Санация водовода от улицы Коперника до Центральной водопроводной станции доверена ООО "Балтстройремсеть". Строительство водовода от Московской насосной станции до улиц Островского-Невского будет вести ООО "Балтдормостстрой", а перекладку водовода от Северого вокзала до улицы генерала Озерова - ООО "ВК-Спецстрой".
Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.