Благоприятный инвестиционный климат не избавляет от решения насущных экономических проблем, считает губернатор Калиниградской области

Благоприятный инвестиционный климат в Калининградской области не избавляет от решения насущных экономических проблем. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Владимир Егоров в беседе с корреспондентом "ФК-Новости".

По его словам, одной из первых проблем является газификация. Газ в Калининград пришел только в 1985 году. По программе газификации в ближайшие 3 года газ дойдет еще до 9 из 22 районов области. Но и этого слишком мало.

Вторая проблема региона - обеспечение электроэнергией. Устойчивое энергоснабжение в Калининградской области будет только тогда, когда там будет построена электростанция.

Третья проблема - экология. Большинство городов области, в том числе и Калининград, не имеет нормальных очистных сооружений. В некоторых городах их нет совсем. Если Литва очищает 95 процентов своих отходов. В Калининградской области очистка составляет не более 5 процентов.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.