Белоруссия и Калининград обратились в правительство России с просьбой выделить квоты на вылов рыбы для обеспечения деятельности совместного предприятия

Белоруссия и Калининград обратились в правительство России с просьбой выделить квоты на вылов рыбы в территориальных водах Калининградской области для создаваемого сторонами совместного предприятия по рыбопереработке.

Об этом сообщил журналистам глава администрации Калининградской области Владимир Егоров в пятницу в Минске. "Только получив квоту, мы сможем приступить к созданию собственного флота этой компании, которая будет работать на совершенно новом парке судов", - подчеркнул В.Егоров.

Как сообщил заместитель премьер-министра - министр экономики Белоруссии Андрей Кобяков, участвовавший в переговорах, белорусская сторона рассчитывает на квоту в 25 тыс. т для обеспечения рыбопродукцией не только внутреннего, но и внешнего рынков. Кроме того, как сообщил глава администрации Калининградской области, в настоящее время стороны уже разрабатывают совместный инвестиционный проект в районе города Балтийск, связанный с транспортировкой белорусских грузов. По его словам, стороны уже договорились о реализации через калининградские порты пробных партий грузов, в том числе калийных удобрений.

"Мы изучаем возможность такой реконструкции, чтобы в порт могли заходить глубоководные суда соответствующей тоннажности, и в этом также присутствует белорусский интерес", - отметил В.Егоров. "Белорусская сторона не планирует отдавать абсолютного предпочтения калининградским портам для продвижения своей продукции", - подчеркнул А.Кобяков, добавив, что не исключает возможности участия Белоруссии в их модернизации.

Глава администрации Калининградской области Владимир Егоров принимал участие в четвертом заседании совета по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Белоруссии с Калининградской областью. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.