2 млрд. 610 млн. рублей собрали калининградские налоговики в бюджеты всех уровней за 3 месяца

2 млрд. 610 млн. рублей собрали калининградские налоговики в бюджеты всех уровней за 3 месяца этого года. Больше половины из этой суммы остались в Калининградской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам начальника отдела областного налогового Управления Галины Герус, за январь-март план по перечислению денег в федеральный бюджет выполнен на 104 %, в бюджет Калининграда – на 109 %. В областной бюджет перечислено всего 94,4 % от плана. Основными бюджетообразующими налогами по-прежнему остаются налог на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, а также налог на прибыль. Однако последний теряет свои позиции. И все большее значение для территориальных бюджетов сейчас приобретает налог на доходы физических лиц. На него приходится 42 % от всех налоговых поступлений.

В этом году в бюджет Калининградской области впервые стал поступать транспортный налог. При квартальном плане в 34 млн. рублей калининградские налоговики собрали его на сумму в 40 с половиной миллионов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.