Объединение порта и нефтебазы в Калининграде узаконено

Иск Калининградской нефтебазы, оспаривавшей ее присоединение к Калининградскому морскому рыбному порту оставлен Высшим арбитражным судом РФ без удовлетворения.

Как сообщили корреспонденту Агенства национальных новостей в пресс-службе Калининградского морского рыбного порта, решение суда устраняет все препятствия для возвращения нефтебазы в порт. «До рассмотрения заявления по существу территориальное управление Росимущества не могло предпринимать никаких действий в отношении нефтебазы. Однако, состоявшееся решение снимает все препятствия для возобновления процесса и он будет завершен в установленные законом сроки строго в соответствии с принятой процедурой», - считает Андрей Крайний, исполняющий обязанности директора порта.

Ранее АНН сообщало о конфликте между двумя федеральными портовыми предприятиями Калининграда, ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" и ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза". 2 июля нынешнего года Правительство РФ поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении нефтебазы к порту. Руководство нефтебазы выступило против такого решения и 8 июля пообещало вывести трудящихся на акцию протеста и перекрыть улицу Суворова в центре Калининграда. Однако сотрудники нефтебазы не реализовали тогда своих протестных намерений.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.