Калининградская таможня начала работать по стандартам ЕС

Ни один из 17 калининградских автомобилей, проследовавших с 1 мая с грузом через территорию Литвы по стандартам ЕС, не возвращен обратно.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Северо-Западного таможенного управления по Калининградскому региону Надежда Работина, это свидетельствует о том, что "наши таможенные органы, как и грузоперевозчики, в целом готовы к работе в евростандартах".

Для оформления товаров и транспортных средств используется современная информационная технология "Калининградский транзит", при которой среднее время передачи и обработки электронного сообщения единой информационной системой ГТК России составляет не более 1 минуты, время ожидания ответа - около 8-10 минут.

Новая система оформления грузов позволяет более тщательно контролировать транзит товаров, избежать проблем и недоразумений на литовской границе, отметила Работина. Некоторые опасения вызывал жесткий санитарный контроль, но пока проблем не возникло.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.