Hа трассе Калининград-Берлин введен в эксплуатацию новый транспортный узел

Все новости по теме: Калининградский транзит
Автомобильный маршрут от Калининграда до Берлина сокращен после ввода в эксплуатацию Польшей дорожно-транспортного узла "Эльблонг-Восток", сказал "Интерфаксу" генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубиньски.

"Отныне транзитные российские грузовые автопоезда, следующие из Калининградской области, получили возможность более короткого выхода на международную сеть дорог Европы через внутреннее шоссе Польши N22, которое является составной частью автодорожного маршрута

Калининград-Эльблонг-Гданьск-Берлин ("Ганзейский путь" - ИФ), - сказал Я.Чубиньски.

Он пояснил, что работы на объекте велись в рамках российско-польского соглашения, которое предусматривает восстановление по обе стороны границы - в Калининградской области и Варминьско-Мазурском воеводстве бывшей немецкой автотрассы Калининград-Эльблонг, которая не использовалась со времен окончания второй Мировой войны. Фашисты взорвали на этой трассе с польской стороны несколько мостов и путепроводов уникальной конструкции.

По словам дипломата, на восстановление мостов, сооружения нового полотна дороги, других работ на дорожно-транспортном узле "Эльблонг-Восток" Польша затратила 36 млн. злотых. "Сдача в эксплуатацию данного объекта станет серьезным вкладом Польши в приграничное сотрудничество с Калининградской областью, дальнейшее развитие экономических отношения между нашими государствами", - сказал дипломат.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.