Россия и Польша: диалог о сотрудничестве

Все новости по теме: Соседи
Состоялась встреча Руководителя Федерального агентства по туризму В.И.Стржалковского с Заместителем министра экономики и труда Республики Польша Мареком Щепаньски. На встрече также присутствовали заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Ю.Барзыкин, начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Э.Минтасова.

Польскую сторону также представляли Президент Польской Туристической Организации А.Козловски, директор московского офиса Польской Туристической Организации А.Сераковски и министр - торговый посланник посольства Республики Польша в Российской Федерации М.Очепко.

В ходе встречи польская сторона подтвердила заинтересованность в участии в Первой международной туристической выставке «Интурмаркет – 2006» отдельным стендом и выразила заинтересованность в проведении Дня Польши в рамках указанной выставки.

Стороны также договорились, что очередное III-е заседание Российско-Польской Рабочей группы по туризму в рамках Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству пройдёт в г. Калининград, Россия, 6-7 октября 2005 г.

Кроме этого, с целью увеличения взаимного туристского обмена между Польской Республикой и Российской Федерацией стороны договорились о возможности расширения воздушного сообщения между Россией и Польшей. Для того, чтобы данная договорённость была реализована, стороны приняли решение о включении вопроса в повестку дня заседания Рабочей группы, а также в состав РГ представителей авиавластей обоих государств.

Российская сторона подтвердила готовность организации ознакомительного тура по России для 5 польских журналистов, специализирующихся по туризму, в ответ на что Польская сторона пообещала заняться формированием делегации журналистов.
Источник: ПарлКомм

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.