Калининградскую нефтебазу возвращают рыбному порту

Калининградскую нефтебазу, несмотря на протест работников, все же присоединят к морскому рыбному порту. Накануне Высший арбитражный суд вынес решение отказать в удовлетворении иска о признании недействительным соответствующего распоряжения правительства России.
Напомним, в начале июля Калининградскую портовую нефтебазу было решено присоединить к Калининградскому рыбному порту. Однако 2 недели спустя руководство нефтебазы посчитало распоряжение за подписью Михаила Фрадкова незаконным, и обратилось в Высший арбитражный суд. Когда-то портовая нефтебаза уже входила в состав рыбного порта Калининграда. Потом захотели создать нефтеперерабатывающий завод и отделились. Завода до сих пор нет, однако база развивается. Объемы экспортных поставок нефтепродуктов с 99 года выросли в 10 раз.
Сегодня нефтебаза и рыбный порт - дети одного отца, федерального агентства по рыболовству. И государство решило отдать курицу, несущую нефтяные яйца, обратно в порт.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.