Путин разрешил литовскому бизнесмену беспошлинно ввезти поросят

Несколько тысяч поросят прибывают в Калининградскую область из стран Евросоюза по упрощенным правилам импорта товаров в Россию. Как сообщил ИА REGNUM источник в администрации Калининградской области, такое беспрецедентное перемещение "живого товара" из ЕС в Россию по упрощенным правилам - следствие прямого поручения президента Владимира Путина.

Источник уточнил, что во время визита Путина на 750-летие Калининграда к нему обратился гражданин Литвы, директор российско-литовского мясоперерабатывающего комбината "Калининградский деликатес" Аудрюс Каладжинскас. Предприниматель сообщил президенту России, что хотел бы из Евросоюза инвестировать солидные солидные финансовые средства в развитие сельского хозяйства Калининградской области и, в частности, построить в российском эксклаве крупный завод по производству свинины. Но, по словам Аудрюса Каладжинскаса, в регионе нет достаточного поголовья свиней, а ввоз в Калининград живых "европейских" поросят на откорм - согласно таможенным правилам России - очень дорогостоящее мероприятие.

Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации с импортными поросятами и, по всей видимости, слово сдержал.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.