Босс: Калининградской области нужна особая стратегия развития

Все новости по теме: Губернатор области
Георгий Боос считает, что Калининградской области нужна особая стратегия экономического развития. Об этом вице-спикер Госдумы и один из кандидатов на пост губернатора Калининградской области заявил журналистам в Калининграде.

"В числе первоочередных задач для региона на ближайшие полгода стоит принятие Госдумой новой редакции закона об особой экономической зоне в Калининградской области", - сказал Боос.

Вице-спикер подчеркнул, что "новый закон должен сделать товарный знак "Сделано в Калининграде" конкурентоспособным на мировом рынке".

Боос, который приехал из Москвы в Калининград фирменным поездом "Янтарь", также отметил, что, по его мнению, "схема железнодорожного транзита в Калининград недостаточно комфортна для пассажиров".

"Я уверен, что время пути из Москвы в Калининград можно сократить как минимум на 3 часа", - отметил он.

По его слолвам, для этого необходимо "совместить процедуры прохождения таможенного и пограничного контроля на белорусско-литовской и литовско-российской границах с тем, чтобы пассажиры поезда проходили паспортный контроль не четыре раза, как сейчас, а всего лишь два".

"В ближайшее время я буду поднимать этот вопрос в Москве", - сказал Боос.

Он также отметил, что "Калининградская область - это единственный российский регион, куда бы я согласился переехать из Москвы".

Ранее кандидатура Бооса была предложена полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым на пост губернатора Калининградской области.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.