Фадеев испугался скорости

Посетивший Калининград в преддверии Первомая президент "Российских железных дорог" Геннадий Фадеев внес новый поворот в обсуждение темы запуска высокоскоростного поезда между Калининградом и "материковой" Россией.
- Идея Евросоюза о "безвизовом" скоростном поезде трудноосуществима. Я думаю, что достаточно тех правил, которые уже введены, - сказал Геннадий Фадеев на брифинге в конце прошлой недели. - Как гражданин и работник железнодорожного транспорта я не могу понять, как пассажир может находиться в закрытом пространстве при закрытых окнах и дверях. Такое решение отразится на психологии пассажира. Должны быть такие правила, чтобы не ощущалось, что они действуют.
Напомним, что представители датской фирмы "КОВИ" гораздо меньше обеспокоены психологией пассажиров. В конце апреля датчане выиграли тендер на разработку технико-экономического обоснования безвизового, безостановочного, высокоскоростного поезда для транзита через территорию Литвы в Калининградскую область. Российский МИД, в отличие от Геннадия Фадеева, считает продолжение совместных усилий российских специалистов и представителей компании "КОВИ" реальной возможностью спроектировать скоростное движение поездов калининградского направления не только на литовском участке, но и по всему маршруту следования, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.