Из Берлина приедет суперпоезд

В конце мая туристический состав "Тальго" будут встречать в Калининграде.
Десятого мая на Калининградской железной дороге начнется монтаж устройства для автоматического изменения ширины колесных пар поезда нового поколения. Такое устройство позволит поездам переходить с европейской колеи - более узкой на российскую - более широкую за несколько минут. Как сообщили в пресс-службе КЖД, это связано с тем, что 27 мая в Калининград должен прибыть из Берлина высококомфортный туристический поезд "Тальго".
- Это немецкий проект, который реализуется совместно с "Российскими железными дорогами", - сказали в пресс-службе. - Предполагается, что "Тальго" будет ходить по маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург, однако поначалу он свяжет столицу Германии и наш город.
В составе поезда 27 мая в Калининград прибудет эксперты и представители немецких туристических фирм, которых интересуют возможность организации нового маршрута, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.