"Воздушное такси" будет возить калининградцев полгода

Все новости по теме: Авиаперевозки
В течение полугода — с сентября по апрель — жители Калининградской области смогут летать в Москву и Санкт-Петербург по специальным низким ценам. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на брифинге исполнительный директор ОАО «КД авиа» Леонид Ицков.

Социальная программа, которую калининградцы получили в подарок к 60-летию образования области от местного авиаперевозчика, названа «воздушное такси» из-за низкой стоимости и простоты покупки билетов. Она предусматривает продажу им билетов всего за 1 тыс. 300 рублей в одну сторону, в то время как стоимость билета для других пассажиров сегодня составляет 3 тыс. 400 руб. до Москвы и 2 тыс. 900 руб. до Санкт-Петербурга. По словам руководителя «КД авиа», воспользоваться этой услугой жители янтарного края смогут не менее двух раз за эти полгода, начиная уже с 15 сентября. Билеты с открытой датой можно приобрести заранее в представительствах компании, открытых в Калининграде, Москве и Санкт-Петербургу.

Ицков отметил, что установить столь низкие цены на билеты удалось за счет большой экономичности четырех авиалайнеров «Боинг» 737-300, которые компания взяла в лизинг. По расчетам авиаторов, за время действия акции льготным тарифом смогут воспользоваться не менее 70 тыс. калининградцев.

Напомним, что весной 2005 года «КД авиа» совместно с областной администрацией проводила аналогичную акцию, в число участников которой вошли пенсионеры, учителя, врачи, студенты, школьники, и социально незащищенные категории населения региона. Теперь же эти льготы распространяются на всех калининградцев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.