Порты Калининграда - ресурс для Белоруссии

Все новости по теме: Калининградский транзит
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил необходимость сотрудничества своей страны с самым западным регионом России. Накануне он говорил об этом на выступлении перед участниками Первого белорусско-российского экономического форума в Минске. Речь шла, в частности, и о достигнутых недавно договоренностях. Напомним, губернатор Калининградской области Владимир Егоров и Александр Лукашенко договорились о том, что большая часть грузов Белоруссии будет переваливаться через калининградские порты.

Александр Лукашенко (фрагмент Первого белорусско-российского экономического форума): «Мы через порты Латвии, Литвы и отчасти Украины переваливаем 20 млн. тонн грузов. Мы почти 1/3 бюджета Литвы формируем за счет перевалки наших грузов. Это огромный ресурс, который мы должны использовать на благо наших народов, и прежде всего для того, чтобы поднять и подтянуть к соответствующему уровню Калининградскую область. Это все можно сделать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.