"Боинги" превратились в такси

Все новости по теме: Авиаперевозки
Жители Калининградской области в течение полугода, с сентября по апрель, смогут летать в Москву и Санкт-Петербург по специальным низким ценам. Социальная программа, которую калининградцам предлагает местный авиаперевозчик, получила название «воздушное такси» из-за низкой стоимости и простоты покупки билетов. Воспользоваться этой услугой калининградцы смогут с 15 сентября. Билет из Калининграда до Москвы и Питера стоит 1300 рублей. Ещё один плюс: билет действителен в течение полугода. И каждый калининградец может два раза за это время воспользоваться льготным тарифом.
В «КД авиа» говорят, что снижение цен - это заметный результат эксплуатации западных «Боингов». Чем экономичней самолёт, тем больше возможностей для таких акций. Цена билета ниже себестоимости перевозки. Но местная авиакомпания все расходы берёт на себя.
В каждом самолёте зарезервировано 50 кресел для льготников. Билеты по беспрецедентно низким ценам продаются только до 10 октября. В «КД авиа» подсчитали, что до весны «Боинги» перевезут в Москву и Питер 72 тысячи калининградцев. А весной - новая акция и новые цены.



Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.