На российско-литовской границе - "бензиновые" очереди

На погранпереходе Советск-Панемуне - небывалое скопление автомобилей со стороны Литвы. В километровой очереди машины ждут по 12 часов.
Бензин в Литве стоит уже 3 лита 50 центов, то есть 35 рублей. Оттуда едут запасаться топливом в Россию. По нашу сторону границы водители пока имеют возможность покупать его в два раза дешевле. Хотя, говорят, именно из-за близости с границей цены на АЗС в Советске несколько выше, чем в Калининграде. Но руководство советских заправок тоже намекает на скорое подорожание бензина. Говорят, к концу сентября цены вырастут в среднем на рубль. Объясняют это тем, что еще в конце августа поднялись отпускные цены на нефтеперерабатывающих заводах. Уже сейчас заправки терпят убытки. Но сразу повышать расценки не решаются, чтобы не создавать ажиотажа. Пока на литовской стороне пограничного моста очереди стоят с 6 утра до самого вечера. А когда пересекают границу, сразу же едут на заправку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.