Поляки построят в Калининграде завод по производству кухонных плит

Польская фирма «Амика Вронки» намерена построить в Калининградской области завод по производству кухонных плит. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил сегодня на встрече с губернатором Владимиром Егоровым вице-президент этой компании Анджей Каджиньский.

По его словам, в строительство завода мощностью 200 тыс. плит в год на первом этапе будет вложено 15 млн. евро. Сейчас польские инвесторы заняты выбором места для будущего производства, которое обеспечит работой 350 жителей региона.

Каджинский отметил, что первоначально его компания намеревалась разместить это производство в Подмосковье или в Санкт-Петербурге, но после анализа имеющейся инфраструктуры и людских ресурсов выбор был сделан в пользу янтарного края. На решение польских инвесторов повлияло и наличие льгот Особой экономической зоны.

Напомним, что Польша вместе с Германией и Литвой входит в тройку крупнейших инвестиционных партнеров Калининградской области. Товарооборот российского эксклава на Балтике с государством-соседом ежегодно удваивается и в прошлом году превысил полмиллиарда долларов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.