Завтра пройдет заседание приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию ТЭЦ-2

Завтра в Калининграде пройдет заседание приемочной комиссии по вводу в опытно-промышленную эксплуатацию Калининградской ТЭЦ-2 [18:03 08.09.2005]

Завтра член правления, управляющий директор РАО "ЕЭС России" (Бизнес-Единица "Сервис") Вячеслав Воронин проведет в г. Калининграде заседание Центральной приемочной комиссии по вводу в опытно-промышленную эксплуатацию Калининградской ТЭЦ-2. В ходе заседания, в частности, будет рассмотрен график приемки рабочими комиссиями объектов пускового комплекса Калининградской ТЭЦ-2, а также дата проведения комплексных испытаний энергоблока.
Ввод первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 450 МВт в опытно-промышленную эксплуатацию намечен на 28 октября 2005 г. Общая мощность станции составит 900 МВт (2 энергоблока мощностью 450 МВт каждый).
Калининградская ТЭЦ-2 построена по новейшей технологии парогазового цикла, которая обеспечивает станции КПД 51 проц., в то время как на обычных паросиловых станциях КПД не превышает 40 проц.. При этом потребление газа снижается на 20-30 проц.
Финансирование строительства станции осуществляется в основном за счёт целевых инвестиционных средств РАО "ЕЭС России" с привлечением кредитов Сбербанка РФ. В 2005 г. РАО "ЕЭС России" направит на строительство станции 5,26 млрд руб. (в т.ч. 3 млрд рублей - целевые инвестиционные средства РАО "ЕЭС России" и 2,26 млрд рублей - заемные средства). Из Федерального бюджета в текущем году выделено 150 млн рублей.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.