В Калининграде 18 мая открывается выставка польских товаров и услуг "POLEXPORT-2004"

Выставка польских товаров и услуг «POLEXPORT-2004» открывается в Калининграде 18 мая. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом во вторник на пресс-конференции сообщил генеральный директор Польско-литовской хозяйственной Палаты восточных рынков Марек Старчевски.

Выставка проводится под патронатом министра экономики, труда и социальной политики Польши Ежего Хауснера уже в девятый раз. В ней примет участие около 190 предприятий малого и среднего бизнеса. Они представят машины и оборудование для разных отраслей, мебель, строительные материалы, одежду и обувь, продукты питания, лекарственные препараты.

По словам Генерального консула Польши в Калининграде Ярослава Чубиньского, после вступления его страны в ЕС интерес польского бизнеса к расширению деловых контактов с российскими коллегами не уменьшился. «Мы рекомендуем делать это через Калининград, так как он является воротами в Россию и лучшим местом для демонстрации современной польской продукции и новейших технологий», — отметил генконсул.

В то же время Чубиньский отметил, что, несмотря на наличие в области свыше 500 предприятий с участием польского капитала и объем товарооборота, превысивший 350 млн. долларов, инвестиции польского бизнеса в регион составляют не более 6 млн. долларов в год. Генеральный консул Польши выразил надежду, что проведение таких выставок изменит ситуацию.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.