Боос: уже готовы ряд проектов по развитию Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
Георгий Боос заявил, что уже готовы ряд проектов по развитию Калининградской области.

"Надо проанализировать все ресурсы Калининградской области, найти ее резервы. Федеральный центр считает острейшей необходимостью интенсификацию развития региона. Это - приоритет. В том числе и для бюджетной политики", - сообщил Боос в пятницу журналистам в Калининграде на брифинге по итогам трехдневной поездки по региону.

По его словам, "для этого необходимо выработать правильную концепцию социально-экономического развития региона". "И у меня уже есть конкретные предложения для Москвы. Руководитель Госстроя уже приезжал сюда, сейчас в Калининграде представитель Минтранса. Мы разрабатываем варианты развития портового и авиационного комплексов", - сказал он.

Вице-спикер Государственной думы Георгий Боос в конце августа был представлен полпредом по Северо-Западу Ильей Клебановым президенту РФ в качестве одного из кандидатов на должность губернатора Калининградской области.

Он также заметил, что уже 16 сентября прилетит в Калининград снова. "На этот раз я приглашу с собой министров связи Леонида Реймана и образования Андрея Фурсенко. Надо отработать многие вопросы на месте. Один из них - обеспечение населения нормальных доступом к ресурсам Интернет", - пояснил Боос.

Наряду с кандидатурой Георгия Бооса в качестве претендента на губернаторский пост предложен калининградский вице-губернатор Юрий Шалимов.

Срок полномочий нынешнего главы региона Владимира Егорова истекает 19 ноября. Кандидатура нового губернатора должна быть внесена в областную думу не позднее 14 октября.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.