Районные теплостанции Калининграда закрываются на профилактический ремонт

По распоряжению мэра Калининграда Юрия Савенко еще до наступления лета начался планово-профилактический ремонт теплоисточников города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, первой по графику остановлена районная теплостанция "Северная". Она прекратила подачу горячей воды 10 мая, на сутки позже, чем планировалось, чтобы калининградцы не испытывали неудобств в выходной день. Однако это не повлияет на срок выхода станции на рабочий режим, ремонт будет закончен 21 мая. За это время на РТС "Северная" предстоит капитально отремонтировать котлы, трубопроводы, резервуары и провести другие работы.

Планово-профилактические ремонты других теплоисточников Калининграда также пройдут по графику. С 17 по 28 мая будет остановлена РТС "Заводская", с 5 мая по 16 июля - котельная "Балтптицепрома". Объемы работ по подготовке к зиме и обновлению теплового хозяйства города в 2004 году будут определены на большом совещании мэра Калининграда 19 мая, - заключили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.