Генконсула США в Петербурге впечатлили темпы развития экономики Калининграда

Вновь назначенного генерального консула США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер впечатлили темпы развития экономики в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила дипломат на встрече сегодня, 12 сентября, с мэром Калининграда Юрием Савенко. "Когда я буду встречаться с представителями американских фирм, то расскажу им об этом", - сообщила Мэри Крюгер журналистам.

В свою очередь, мэр самого западного российского города выразил обеспокоенность, что американский бизнес не идет в Калининград. "Я уверяю вас, что у нас ценовая политика более интересная, чем в любом российском регионе", - уточнил Юрий Савенко. По его мнению, некоторое присутствие американского бизнеса в Калининградской области - в российско-хорватском предприятии "Продукты питания" по производству замороженных полуфабрикатов и на автосборочном предприятии "Автотор" в производстве автомобилей Cadillac - "это мизер".

Мэри Крюгер интересовали перспективы развития бизнеса с вступлением в силу закона "Об Особой экономической зоне". На этом вопрос Юрий Савенко ответил, что российский бизнес ждет окончательного варианта закона, поскольку "до сих пор нечетко прописанные правила в законе тормозят активный ход в экономике региона".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.