Эквадорские бананы пойдут в Россию, минуя Польшу и Прибалтику

Все новости по теме: Калининградский транзит
Бизнесмены из Эквадора совместно с топ-менеджментом ОАО "Калининградский морской торговый порт (КМТП) рассматривают возможность перемещения бананового логистического центра из портов Польши и Прибалтики в Калининград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе торгового порта, в связи со вступлением стран Балтии и Польши в Евросоюз требования по хранению и транзиту бананов стали гораздо жестче, чем в России. Поэтому латиноамериканские партнеры решили познакомится с возможностями российского порта на Балтике, чтобы уже из Калининграда переправлять скоропортящий товар в Россию, Польшу, Литву и Латвию.

По данным пресс-службы КМТП, порт готов принять бананы весом около 10 тыс. тонн в месяц (1 пароход в неделю) и разместить их в плодово-овощном рефрижераторном складе, способном поддерживать нужную для хранения бананов температуру как летом, так и зимой. Возможная реализация эквадорского проекта обеспечит первый грузовой терминал КМТП достаточно стабильным грузопотоком, - считают в Калининградском торговом порту.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.