Мэр Калининграда созывает "акул американского бизнеса"

Мэр Калининграда Юрий Савенко предложил генконсулу США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер зазывать в российский эксклав "крупных акул американского бизнеса".

Встреча градоначальника с женщиной-дипломатом прошла в понедельник в кабинете мэра. Во время беседы Юрий Савенко несколько раз заявил, что, к глубокому сожалению, американский бизнес не идет в Калининград. Мэри Крюгер спросила российского чиновника, что сдерживает приход штатовского капитала в Калининград.

"А я у вас хотел спросить", - неожиданно произнес градоначальник. Генконсул уточнила, что одно из предприятий в черте города все же поддерживает связи с американцами (речь идет о российско-хорватском комбинате "Продукты питания" по производству замороженных полуфабрикатов - прим. АНН). Юрий Савенко ответил: "Ну это же мизер, тем более, это хорватский бизнес".

Мэри Крюгер заверила мэра Калининграда, что по приезде в Санкт-Петербург она встретится с российскими представителями различных компаний США и попытается донести мысли калининградских властей. Генконсул уклонилась от ответа, с какими конкретными американскими фирмами она намерена встретиться.

Уже после встречи Юрий Савенко упрекнул сотрудников пресс-службы мэрии в том, что он забыл сообщить дипломату о присвоении звания "Почетный гражданин Калининграда" космонавтам-участникам легендарного полета "Союз-Аполлон" Томасу Стаффорду и Венсу Бранду.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.