На повестке дня - "большая рыбалка"

Россия получила свою долю квот на вылов рыбы в Балтийском море. Накануне в Швеции прошла очередная сессия международной комиссии по рыболовству. Тема встречи - рыбные запасы Балтики и меры по их сохранению.
В 2006 году российские рыбаки имеют право выловить в Балтийском море сорок семь тысяч сто семьдесят четыре тонны шпрот, двенадцать тысяч сто пятьдесят восемь тонн сельди и салаки, почти четыре тысячи тонн трески и восемь тысяч семьсот сорок штук лосося. После того, как Минсельхозе квоты распределят, с 1 января начнется промысел. Такие объемы, как считают в администрации области, позволят калининградским рыбакам вести стабильный лов на Балтике весь год.

А сегодня о большой рыбалке будут говорить в Калининграде. В янтарный край прибывает заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Ефанов.
Он ознакомится с состоянием дел в рыбопромышленном комплексе Калининградской области, встретится с руководством региона и обсудит с местными рыбопромышленниками актуальные проблемы развития этой отрасли на северо-западе страны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.