Росрыболовство обещает вернуть корабельный сбор рыбному порту

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Ефанов, находящийся сегодня, 13 сентября, в Калининграде, пообещал вернуть корабельный сбор ФГУП "Калининградский морском рыбный порт" (КМРП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта, корабельный сбор является источником финансирования объектов капитального строительства в порту, но после распоряжения Минтранса РФ от 25 марта 2003 года судовладельцы перестали платить его в пользу администрации рыбного порта. В связи с этим ранее руководство КМРП обращалось к руководителю Росрыболовства Станиславу Ильясову с просьбой содействовать в возвращении в казну порта самой доходной статьи.

В пресс-службе порта уточнили, что корабельный сбор в среднем составляет $3 тыс. с судна. Однако, по словам руководителя КМРП Андрея Крайнего, сбор с судов, не относящихся к промысловым, как и прежде, взимается в пользу Морской администрации порта "Калининград" либо уплачивается в двойном размере. "Если конфликт срочно не устранить, иностранный судовладелец просто перестанет заходить в Калининград", - считает Крайний.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.