"Голден Телеком" приобретает независимого оператора связи в Калининграде "ВестБалт Телеком"

Компания "Голден Телеком, Инк." объявила о завершении сделки по приобретению 100 проц. акций OAO "Балтиком Мобиле", которому принадлежат 62 проц. акций ЗAO "ВестБалт Телеком". "ВестБалт Телеком" осуществляет свою деятельность в стратегически важной Калиниградской области. Стоимость покупки составила примерно 7,0 млн долл.
"ВестБалт Телеком" является крупнейшим независимым оператором связи в Калининграде и единственным независимым оператором в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, который владеет собственной междугородней АТС. Компания проложила примерно 100 тыс. абонентских линий в Калининграде, из которых около 65 тыс. в настоящее время используются абонентами. Помимо этого, "ВестБалт Телеком" принадлежит торговая марка "БайтСити", под которой компания предоставляет услуги коммутируемого доступа в сеть Интернет. В качестве Интернет-провайдера компания входит в тройку ведущих предприятий данного сектора в Калининграде.
Согласно отчетам компании, не прошедшим аудит и составленным в соответствии с российским стандартом бухгалтерской отчетности (РСБО), выручка "ВестБалт Телеком" за 2003 год составила приблизительно 5,0 млн долл. По оценке компании, её доля на рынке телекоммуникационных услуг Калининграда составляет около 20 проц.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.