КМРП за возврат корабельного сбора

Сегодня состоялась встреча руководителей Федерального агентства по рыболовству РФ во главе с заместителем руководителя ведомства Петром Ефановым с руководством Калининградского морского рыбного порта, в ходе которой была поднята тема корабельного сбора.

Как сообщили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в пресс-службе "КМРП", сбор является источником финансирования объектов капитального строительства в порту, но после распоряжения Минтранса РФ №ВР-46-р от 25 марта 2003 года судовладельцы перестали платить его в пользу администрации рыбного порта. В связи с этим ранее руководство ФГУП "КМРП" обратилось к Руководителю Федерального агентства по рыболовству С.Ильясову с просьбой содействовать в возвращении в казну порта самой доходной статьи. Корабельный сбор должен взиматься с каждого судна, заходящего в порт и для ФГУП "КМРП" в среднем составляет 3000 долларов с судна.

"Ситуация продолжает обостряться, - сообщил руководитель Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний. – Корабельный сбор в КМРП с судов, не относящихся к промысловым, как и прежде, взимается в пользу ГУ "МАП Калининград" либо уплачивается в двойном размере. Если конфликт срочно не устранить, иностранный судовладелец просто перестанет заходить в Рыбный порт."

П.Ефанов выразил готовность осуществить помощь порту, вернуть корабельный сбор, насколько возможно в рамках ответственности ведомства.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.