Обновление флота - ключ к развитию рыбной отрасли в Калининграде

В Калининграде хорошие экономические условия для развития рыбной отрасли. Об этом заявил накануне заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Ефанов. Во время визита в Калининград он познакомился с работой рыбного порта. Кроме того, встретился с руководителями рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, рыбаками. Сегодня основные задачи калининградского региона как рыбопромышленного центра - это развитие флота и замена старых судов. Еще одна проблема связана с существующей системой рыбопереработки.
Петр Ефанов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству: «В связи с изменением цен на топливо низкорентабельные объекты стали вытесняться более дорогой продукцией. Поэтому будем ставить вопрос, чтобы мерой госрегулирования поддерживать рентабельность, чтобы хозяйства были заинтересованы вне зависимости от формы собственности».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.