В Калининграде создадут новое ювелирное производство

На Калининградском янтарном комбинате будет создано новое ювелирное производство. Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе предприятия распоряжение о разработке такой программы отдано арбитражным управляющим Александром Решетовым и исполнительным директором ОАО «Калининградский янтарный комбинат» Валерием Устиновым. Это стало возможным после получения предложения от инвестора, который намеревается вложить в проект 500 тыс. евро на условиях инвестиционного кредита.

Руководство предприятия за счёт привлечённых средств рассчитывает создать современное ювелирное производство на базе новейшего оборудования с использованием оригинальных идей ряда московских дизайнерских студий. Это позволит комбинату вернуться на внутренний и внешний рынок ювелирных изделий с использованием янтаря. В рамках разрабатываемой программы предусматривается и развитие собственных сбытовых сетей, как в России, так и за рубежом.

Напомним, государственное унитарное предприятие Калининградский янтарный комбинат создано в 1947 году. Это единственное предприятие в России, ведущее добычу солнечного камня промышленным способом. В 2003 году здесь введена процедура внешнего управления в целях финансового оздоровления и восстановления платежеспособности. В октябре 2004 года управление Министерства по налогам и сборам положительно оценило итоги внешнего управления.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.