Проходят выставки "Медицина" и "Мода и косметика-2005"

В четверг в выставочном комплексе «Балтик-Экспо» в Калининграде открылись сразу три выставки – медицины, моды и косметики.

Специализированная выставка «Медицина» проходит в Калининграде уже в седьмой раз. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей генеральный директор «Балтик-Экспо» Петр Гриценко, в нынешнем году число участников превысило 50. На выставке представлены как ведущие калининградские фирмы, работающие на рынке медицинских услуг, техники и препаратов, так и компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа и Нижнего Новгорода. Кроме российских участников, в Калининград съехались также представители зарубежных предприятий; в выставке «Медицина-2005» приняли участие компании из Литвы, Польши, Дании, Германии, Бельгии и Франции.

«Число как участников, так и посетителей выставки год от года растет. Действительно, здоровый образ жизни становится модным направлением», - делится наблюдениями Петр Гриценко. По его словам, «Медицина-2005» полезна не только для интересующихся новинками здравоохранения калининградцев, но и для властей, как города, так и области. Открытие выставки посетили мэр Калининграда Юрий Савенко, председатель городского Совета Евгений Ган и заместитель губернатора области Галина Янковская. Непосредственно в день открытия они смогли найти необходимых партнеров для поставки оборудования и медикаментов в больницы города и области.

Вместе с медицинской выставкой, стены «Балтик-Экспо» вместили и представителей индустрии моды и косметики. Из 70 участников выставки «Мода и косметика-2005» большинство – калининградские фирмы. Однако, представленные с их помощью бренды имеют весьма широкую географию – Белоруссия, США, Швеция, Франция, Германия, Италия, Польша и даже пока что экзотические для местного потребителя Япония и Китай. Кроме обычной стендовой экспозиции организаторы предусмотрели несколько особенных мероприятий. В рамках выставки будет представлена последняя коллекция изделий из кожи и меха местного дизайнера Юрия Васьковского, пройдет шоу – показ эксклюзивных авторских причесок и вечерних платьев от кутюр «Exotic Girls» стилиста Виталия Глотова, а также состоятся мастер-классы Академии научной красоты по современным методам ухода за кожей тела и лица.

«Это мероприятие, безусловно, является средством номер один для продвижения фирмами своей продукции и услуг», - уверен Петр Гриценко. Действительно, каждый из 40 тысяч ожидаемых организаторами посетителей сможет найти на выставке что-то интересное для себя. Плотность представленных стендов необычно велика для «Балтик-Экспо». На расстоянии нескольких метров соседствуют староверы, продающие целебный липовый и гречишный мед, новые фильтры для воды, домашние тапочки с 50%-й скидкой и спальное белье из шерсти ламы. Прямо на стендах участников выставки жительницы Калининграда могут за несколько часов наложить на лицо очистительную маску, пройти процедуру гликолевого пилинга, подвергнуть свои ногти маникюру и нейл-дизайну и измерить артериальное давление.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.