Нарушения при строительстве в Калининграде продолжают фиксироваться

Самые престижные новостройки в Калининграде могут скрывать в себе массу нарушений. В этом убедилась проверяющая комиссия, созданная по инициативе губернатора области Владимира Егорова. К примеру, на стеклянных стенах детского компьютерного центра появились трещинами. Здание поторопились ввести в эксплуатацию. Не дождались государственной приемочной комиссии. Поэтому дальнейшее строительство предписали приостановить.
Александр Боровков, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора администрации области:«На работу все прореагировали правильно. Ряд заказчиков уже направили письма о том, что они уже сделали».
Так, вызвавший самое пристальное внимание из-за трагедии в Москве, аквапарк на Московском проспекте уже направил в комиссию положительное заключение о несущей способности здания. Осталось только дождаться приемочную комиссию. Однако не все столь законопослушны. Надстройка мансардного этажа над популярным прежде магазином «Альбатрос» по улице Б. Хмельницкого до сих пор не избавилось обвинений. Разрешение на работы так и не получено, проектная документация отсутствует. Штрафы тут не помогли.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.