Рыбную отрасль Калининграда поддержат 7 млрд. кредитных рублей

На поддержку рыбопромышленного комплекса Калининградской области Росрыболовство выделит до 7 млрд. кредитных рублей. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня на встрече с губернатором Георгием Боосом глава этого ведомства Андрей Крайний.

По его словам, Росрыболовство подписало с тремя ведущими банками страны кредитный договор на общую сумму в 150 млрд. рублей, которые будут направлены на развитие отрасли. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о 8-процентном субсидировании федеральным бюджетом процентной ставки кредита рыбопромышленным предприятиям.
«Таких ресурсов достаточно, чтобы поддержать отрасль в это трудное время, - сказал Крайний, - и дать возможность рыбакам спокойно работать».

Что касается Калининградской области, то уже в следующем году планируется выделить 450 млн. рублей на модернизацию морского рыбного порта и 580 миллионов – на сооружение современного рыбного причала в порту Пионерский, который будет соседствовать с создаваемой здесь яхтенной мариной.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.