Компания "Вестер" распродает земельные участки

Известная по одноименной сети гипермаркетов компания "Вестер"распродает часть земельных участков с уже имеющимся разрешением на строительство. Так, на данный момент, выставлено на продажу семь таких участков: по одному в Набережных Челнах, Омске и Невинномысске и по два — в Ставрополе и Калининграде. Отметим, что общая площадь участков составляет 27,5 га, а их стоимость в компании оценивают в 50 млн. долларов. Причем ранее эти участки были приобретены компанией для строительства новых торговых центров. Среди которых планировалось построить ТЦ площадью в 30000 и 40000 кв. метров в Невинномысске и Набережных Челнах.
Пойти на такие меры компанию заставили негативные тенденции в строительной отрасли, вызванные мировым финансовым кризисом. В руководстве компании планируют использовать вырученные от продажи средства для пополнения оборотного капитала торговой сети и погашения банковских кредитов, равняющихся примерно 20 млн. долларов.
Источник: Rent City

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.