В Калининграде проведут Биржу контактов со Шлезвиг-Гольштейном

Все новости по теме: Соседи
Завтра, 27 октября, в 15 часов, в Калининграде в институте агробизнеса состоится Биржа контактов с землей Шлезвиг-Гольштейн (Германия).

К участию приглашены представители немецких и российских аграрных предприятий, работающие в Калининградской области, а также представители различных университетов. В рамках мероприятия участвующим фирмам дается возможность представить себя в форме короткой презентации.

Докладчики должны, по возможности, коснуться темы, какие перспективы их предприятия могут предложить калининградским молодым квалифицированным специалистам и какие требования к ним выдвигаются. В заключении представителям предприятий и студентам дается возможность лично познакомиться друг с другом и вступить в диалог.

Целью биржи контактов является сведение воедино потребностей немецких и российских аграрных предприятий в хорошо образованных, имеющих межкультурный опыт ведущих специалистах и интереса наших выпускников найти работу в аграрном секторе. В долгосрочной перспективе программа практики должна выиграть от непосредственного привлечения потенциальных работодателей из аграрного сектора. С одной стороны, это должно усилить мотивацию участников программы, так как благодаря практике совершается первый важный шаг к дальнейшему нахождению места работы. Кроме того, в долгосрочной перспективе должны появиться спонсоры из сельского хозяйства для финансирования программы.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.