ТАСИС поможет Калининградской области определиться с приоритетами ее развития

Итоги годовой деятельности управляющего комитета проекта ТАСИС EuropeAid «Поддержка развития Калининградской области» обсудили в пятницу в Калининграде. Как передает корреспондент «Росбалта», в нем приняли участие представители Минэкономразвития РФ, областной администрации и облдумы, а также компании Inno(Германия), возглавляющей реализацию этого проекта.

Напомним, проект стоимостью 3 млн. евро финансируется Европейской комиссией и осуществляется с весны 2003 года. Его стратегическим партнером является Агентство регионального развития при участии администрации области. Основные задачи проекта — содействие развитию регионального среднего и малого бизнеса, созданию условий для привлечения в регион отечественных и зарубежных инвестиций.

Как сообщил сопредседатель управляющего комитета Питер Линдхольм, за год европейскими и российскими экспертами при активном взаимодействии с региональными и федеральными органами власти и бизнес-сообществом выполнен большой объем работы. Ее промежуточным итогом стал подготовка и выпуск бюллетеней, исследующих перспективы внешнеторговой деятельности области в окружении стран ЕС, экспортный потенциал региона и возможности привлечения инвестиций.

Кроме того, подготовлены рекомендации по созданию Фонда развития Калининградской области, выработке федеральной политики по отношению к балтийскому анклаву, определены приоритеты программы экономического развития на период до 2010 года, создается электронная база данных для поиска деловых партнеров, включающая в себя путеводитель для инвесторов и каталог калининградских экспортеров и импортеров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.