Цены на бензин в Калининграде останутся высокими

Цены на бензин и дизтопливо в Калининградской области останутся высокими, чем в других регионах России, несмотря на мораторий на повышение цен на горючее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Главного управления экономического развития и торговли администрации Калининградской области Виталий Жданов, комментируя решение ведущих нефтяных компаний заморозить цены на бензин до конца года.

По мнению Виталия Жданова, высокая цена на бензин и дизтопливо в российском эксклаве связана с транспортными расходами из-за транзита по Литве, а также из-за отсутствия нефтеперерабатывающих заводов на территории Калининградской области.

"Я прекрасно понимаю наше правительство, которое в рамках удержания инфляции пошло на такие меры, но калининградскому региону необходимо компенсировать энергоносители, как это происходит в других отдаленных регионах России", - сказал Жданов. По его словам, "есть шансы, что в федеральном бюджете-2006 года будет заложена статья о компенсации на ГСМ специально по Калининграду".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.