Представлен доклад о текущем финансировании 16 муниципальных целевых программ

На оперативном совещании в городской администрации представлен доклад о текущем финансировании 16 муниципальных целевых программ. Их общая стоимость к октябрю составила 456 миллионов рублей, что составляет более 80 процентов.

По словам заместителя председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталии Дмитриевой, в «передовиках» по расходованию средств городского бюджета программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Калининграде на 2006-2010 годы». Её финансовое обеспечение за девять месяцев текущего года – 99,8 процента, или 215,8 миллиона рублей. Бюджетные субсидии перечислены на именные счета 628 калининградским семьям. Другие социальные программы, а их в общем перечне почти треть, также отличаются высоким уровнем финансирования и выполнения. Так, за три четверти года на них направлено 345,7 миллиона рублей, или более 86 процентов от плана. В частности, на мероприятия «Развития системы образования Калининграда на 2007-2011 гг..» - почти 104 миллиона рублей (74 процента). На эти средства проведены ремонты в школах, а также организована серия совещаний, семинаров, конференций, школьные олимпиады и спартакиады, изданы сборники по актуальным проблемам образования. Исполнение оставшихся мероприятий запланировано на 4 квартал. Более 50 процентов (5,3 миллиона рублей) составило материальное обеспечение программы «Развитие Калининградского зоопарка». За счет средств, выделенных на реализацию программы «Развитие Калининградской библиотечной системы», более 9 миллионов рублей, или почти 73 процента запланированного, фонд информационных ресурсов пополнен 18800 экземплярами книг, проведены ремонты библиотек. Также смонтирована вторая очередь противокражной радиосистемы в Центральной городской библиотеки имени А.П.Чехова, приобретены новые стеллажи и оборудование. В рамках программы «Развитие здравоохранения города Калининграда на период 2007-2011 годы» создана служба аутоплазмодонорства. Ее внедрение позволит предупредить инфекции при переливании крови. Приобретены источники автономного электропитания в городские больницы №1 и 3, в детскую больницу №3, в родильные дома №2 и 3. Ожидается поставка источников в шесть городских станций скорой помощи. Продолжаются ремонты в ряде лечебных учреждений, окончание работ запланировано на 4 квартал. Все эти приобретения и работы выполнены и профинансированы на 48 процентов в объеме более 11,6 миллиона рублей. Как отметил начальник управления здравоохранения Олег Тугушев, все контракты заключены, сроки определены, всё спланированное будет выполнено до конца года.

Данута Смирнова, первый заместитель главы городской администрации, обратила внимание, что пока наблюдается отставание программ жилищно-коммунальной сферы – 64,5 процента, или немногим более 55 миллионов рублей. С начала года по «Программе оснащения муниципального жилищного фонда приборами учета энергоресурсов на 2003-2010гг..» установлены 200 счетчиков газа и 107 водомеров. Сумма финансирования на начало октября – более миллиона рублей. Выполнение «Программы модернизации и замены лифтов г.Калининграда на 2008 год» профинансирована в объеме 10,2 миллиона рублей (50 процентов). На 1 октября установлено 23 лифта, еще 10 смонтируют до 10 ноября, оставшиеся – до Нового года. По программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в г.Калининграде на 2005-2010 гг..» в благоустроенные квартиры в новостройках на улицах О.Кошевого, Интернациональной, У.Громовой переехали 56 семей. Общая площадь предоставленного жилья – 1800 кв. метров. От 43 до 71 процентов составляет выполнение программ благоустройства дворовых территорий, замены внутридомовых газопроводов, оздоровления экологической обстановки, ремонта квартир ветеранов становления области. Сезонный характер работ определяет степень годового выполнения программы «Зеленый город» - 53,2 процента. Наиболее успешная коммунальная программа – модернизация и развитие наружного освещения. Более 99 процентов, почти на 20 миллионов рублей, профинансирован ремонт 332 светоточек и монтаж 13 новых. По результатам конкурса удалось сэкономить 185 тысяч рублей. Во исполнение мероприятий программы «Повышения безопасности населения на дорогах Калининграда» – 53 процента или 9 миллионов рублей - в 4 квартале предстоит установить шесть светофоров с секциями отсчета времени, а также оборудовать переходы у детских учреждений, где невозможно установить «лежачие полицейские», светофорами с вызывными устройствами. В плане до конца года также установка транспортных детекторов на Московском проспекте. Программа газификации выполнена к началу октября на 84 процента, что составило почти 30 миллионов рублей. К этому сроку по муниципальному заказу разработан рабочий проект газификации Северной горы, в пос. Чайковское проложено более тысячи метров газопровода, построено 63 газовых ввода. В поселке Суворово также проложено свыше километра сетей, назначена государственная комиссия по сдаче объекта. Завершаются строительно-монтажные работы в посёлках имени Космодемьянского и Чапаево. В пос. Лермонтово уложено более трех километров газопровода, построено 152 газовых ввода.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.