Феликс Лапин представил прогноз социально-экономической ситуации и основные параметры бюджета на следующие три года

25 октября глава администрации Калининграда Феликс Лапин представил политическому совету калининградского отделения партии прогноз социально-экономической ситуации и основные параметры бюджета на следующие три года.

Феликс Лапин подчеркнул, что главными приоритетами при формировании бюджета являлись социальная защищённость и повышение уровня жизни калининградцев. Это должно быть достигнуто за счёт бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, предоставления качественных бюджетных услуг, развития инфраструктуры. В свою очередь, эти условия будут способствовать экономическому развитию городского округа, сбалансированности бюджета, повышению эффективности бюджетных расходов. Основные параметры социально-экономического развития Калининграда в 2008 году и прогноз на 2009-2011 годы, а также меры по мобилизации доходов позволили сформировать на 2009 год собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета в объеме шесть миллиардов 556 миллионов рублей. На 2010 год – семь миллиардов 368 миллионов рублей; на 2011 год – семь миллиардов 990 миллионов рублей. Расходы городского бюджета с учетом поступлений из бюджетов других уровней запланированы на 2009 год в сумме 10 миллиардов 299 миллионов рублей, в 2010-м - 11 миллиардов 245 миллионов рублей, в 2011 году – более 12 миллиардов.

За трехлетний период предстоит увеличить на 1160 количество мест в муниципальных детских садах. На нужды здравоохранения города в 2009 году будет направлено свыше миллиарда рублей.

В сферу ЖКХ только в будущем году планируется направить 2,4 миллиарда рублей. Всего же за три года в развитие коммунальной инфраструктуры будет вложено свыше восьми миллиардов рублей. За этот же срок предстоит реконструировать несколько выездных магистралей: Гагарина, Киевской, Аллеи Смелых и Дзержинского, завершить строительство второго эстакадного моста и южного обхода Калининграда, продолжить мероприятия по программе «Повышение безопасности дорожного движения». Предстоит оптимизировать схему движения по городу, в том числе – общественного транспорта. В качестве меры поддержки пенсионеров и в 2009 году будет продолжена практика проезда по социальным проездным билетам.

Как заключил по итогам слушаний и.о. регионального исполкома партии «Единая Россия» Денис Давидов: «И городская, и региональная партийная организации поддерживают бюджет, который будет внесён в окружной совет». Более того, подчеркнул Денис Давидов, выполнение прозвучавших тезисов находится под партийным контролем.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.