Пропускная способность КЖД увеличится до 30 млн тонн в год

Все новости по теме: Калининградский транзит
Строительство приграничной железнодорожной станции Чернышевское планируется завершить в 2009 году

Вопросы, связанные с завершением строительства пограничной станции Чернышевское, находящейся на границе Калининградской области и Литвы были рассмотрены на совещании правительства Калининградской области по комплексному развитию транспортной инфраструктуры региона. В совещании принимали участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Калининградской области Георгий Боос, первый заместитель начальника Калининградской железной дороги Олег Васютенко, представители крупнейших транспортных предприятий области.

По итогам рассмотрения комплекса вопросов, связанных с завершением строительства станции Чернышевское было отмечено, что выделение средств из государственного бюджета на строительство приграничной станции Чернышевское, возможно, будет перенесено с 2010 года на 2009 год с целью ускорения сдачи в эксплуатацию важного для российского эксклава объекта железнодорожной инфраструктуры, говорится в сообщении Отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги-филиала ОАО «РЖД». Напомним, что строительство станции Чернышевское было начато в 2002 году. Необходимость ее возведения обусловлена возрастающими объемами грузоперевозок на калининградском направлении.

Инвестиционная стоимость работ первой и второй очереди составляет 2,4 млрд. рублей. Финансирование осуществляется преимущественно за счет средств ОАО "РЖД" и частично из федерального бюджета. Ввод в эксплуатацию станции Чернышевское, которая будет перерабатывать до 99% всего грузопотока, позволит в перспективе увеличить пропускную способность Калининградской железной дороги до 30-35 млн.тонн в год.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.