Москва намерена освободить от должности начальника рыбного порта.

Москва намерена освободить от должности начальника Калининградского рыбного порта Леонида Горбенко.

В порт поступил приказ о расторжении трудового контракта и освобождении от должности начальника порта Л.Горбенко, сообщил ИА "Каскад" временно исполняющий обязанности директора ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Андрей Крайний. По его словам, приказ в Калининград привезли представители федеральных ведомств - заместитель министра имущественных отношений РФ Геннадий Токуленко и заместитель начальника управления мореплаванием Госкомрыболовства Валерий Сураев.

По словам А.Крайнего, приказ о расторжении трудового контракта и освобождении от должности начальника порта Л.Горбенко - уже третий, но только в данном приказе говорится о том, что нынешний начальник рыбного порта освобождается от должности потому, что не прошел необходимую аттестацию в федеральных ведомствах.

Приказ уже получил одобрение губернатора Калининградской области Владимира Егорова, отмечает А.Крайний. По его словам, вероятнее всего сам Л.Горбенко обратится в суд, чтобы приостановить действие приказа. Сейчас Л.Горбенко находится на больничном, - отметил врио директора порта.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.